注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

今日会继续拉升吗  

2012-10-09 07:36:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘今昨天上午受累于地产股和资源类股表现低迷。在前两个交易日大幅上涨之后,缩量调整的出现也是自然。板块方面,受益于钓鱼岛局势升温的影响,军工类船舶板块出现拉升,煤炭、酿酒等节前上涨的板块出现获利盘了结,拖累指数。

技术上看,上证综指在短线调整过程中,盘中已经刺穿20日线向下寻求5日和10日均线的技术支撑,但尾盘收回20日线。其实目前大盘的杀跌没必要恐慌,连续两天的上涨技术上有回调的需求,调整的空间就是97日上涨的缺口位置,这也是主力再次洗盘吸筹的表现,因此在2052点位之上的调整都实属正常,不用在意。

下面说说突出的一个板块次受到政策压制,应该说是持续的低迷,那就是地产板块,表现在楼市的压制。长达八天的中秋国庆假期恰逢金九银十交汇,受假期因素影响,各地楼盘的成交表现冷暖不一,总体而言存量住房依旧供应充足,价格因素仍然是决定人们看房买房的关键所在。另据新华网报道,贵阳市日前公布多项措施,引导住房健康理性消费,满足各类购房需求。在贵阳购买商业、办公用房和首次购买住房的,可享受本市户籍人口就业、入学和就医等同等待遇。

金九银十中的金九并没有满足市场预期,而十一长假期间全国楼市成交总体也没有出现火热迹象,银十也可能让市场预期落空。贵阳市推出的新政有明显的救市意味,从侧面反映了楼市总体低迷的态势。贵阳新政并没有突破原有的政策,从户籍待遇入手旨在引导更多需求。

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018