注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

继续冲高三大动力  

2012-10-09 15:08:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘午后显示了上涨乏力,表现在明显的萎缩,板块之间承接不上,昨日表现较好的酒店旅游、军工船舶板块出现杀跌,而早盘表现强劲的金融板块也出现回落之势,总之午后震荡走势主要是没有龙头板块接棒领涨所致,早盘发力的板块也仅仅是维持而已。

一般而言一波上涨最先启动的总是基建板块,近期水泥价格继续保持上涨的势头,上周全国高标水泥(P.O42.5)市场价格小幅上涨1.7%340/吨。全国磨机开工率上升0.1%59.6%,水泥库容比下降1.4%70.1%

价格近期上涨有季节性因素影响,从各地基建项目开工情况看有显著加快迹象,房地产投资虽没有加速,但在有迹象显示基建投资活动增加后,需求增加将带动该板块的上涨。

目前大盘继续上攻三大动力:首先是十八大维稳行情已经启动;其次是经济面的企稳;最后是技术上的多头排列支撑。因此未来大盘再度下跌的可能性几乎没有,震荡或者继续拉升将是近期主旋律,我更倾向于第一个,理由千篇博文已经详细说过了,只能寄希望希望如此。

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018