注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

周二热点炒作路线分析  

2012-09-04 07:43:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本着实战交流的思想,每日将以热点板块为分析写篇文章,涨停板股为目标群。倾吃奶的力气尽力找出市场最具人气,最强势的板块以及领涨龙头股。同时在新形式下,价值投机可能是较好的一个操作手法,本博也尽可能关注到符合波段价值投机的异动标的在市场走出的个股里寻找确定性机会。

一、热点板块及个股分析

页岩气:

300179四方达:页岩气概念。公司生产的PDC钻头具有高强度、硬度、耐磨性、抗冲击性等特点,其包括SC、EC两大系列,分别适用于石油、天然气开采。

300157恒泰艾普:页岩气。资源勘探和开发。公司主营业务为船用燃料油的供应服务,公司产品主要用作船舶发动机燃料。

其他涨停股:

人民网:文化概念,前几天公布了中报,业绩不错,上周被错杀,应该属于市场的纠错行为。

600206有研硅股:大股东增持消息导致,大股东有稀土资产,前期几个板前期公司高层换成了几个大股东的人,因此,被认为有可能是稀土注入的前奏,因此,遭到资金炒作,大股东的增持想必市场也是基于这种心理参与炒作的。

603003龙宇燃油:次新股炒作。

601996丰林集团:超跌反弹

002333罗普斯金:超跌反弹

002512 达华智能:电子板块。公司是专业生产非接触式智能卡、智能电子标签、RFID读卡设备的制造商。

002513蓝丰生化:农药概念。公司是一家主要从事杀菌剂、杀虫剂、除草剂等农药原药、制剂和精细化工中间体的研发、生产、销售的公司。农药概念龙头。

000639西王食品:豆价不断新高,受这些消息影响,公司今天公布提价的消息,导致资金追捧。

300227光韵达:3D印刷概念。公司是一家采用精密激光技术生产SMT模板的企业,也是最早采用紫外激光技术进行柔性线路板成型服务的企业。

300293兰英装备:大订单概念。公司是一家主要从事自动控制技术的开发与应用的企业。可能是前期大单导致,当时签订十亿大单,是公司去年营业收入的4倍还要多,该项目交付时间是在明年的6月份,由此可以想想,对公司业绩影响是多么大。

002337赛象科技:超跌反弹

002435长江润发:纳米印刷概念。公司拟与中国科学院化学研究所、北京中科纳新印刷技术有限公司共同投资设立江苏中科润发科技有限公司,正式进军纳米印刷新产业。主要应用在精细绘图,芯片制造等精细工艺中。

002429兆驰股份:公告板。大股东增持股份。

002234民和股份:超跌反弹。

002201九鼎新材:超跌反弹

跌停股:

300208恒顺电气:资产重组止步。

002323中联电气:和恒顺电气的资产重组止步。

选出的当日最具势道个股并不意味着可以直接操作,关注的核心只是当日调动资金,影响板块,甚至影响行情的能力。至于具体买卖点还要自己根据经验把握,但毫无疑问,选到这里的股一定是短线非常值得关注的股。大家灵活掌握。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018