注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

两市普涨 政策组合拳已经打响  

2012-09-03 15:39:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面不温不火,没有很火的热点,两市今天出现了普涨现象,这种情形不多,在以往,普涨必然伴随着涨停潮,今天的这种情形就有点奇葩,资金找不到攻击的方向,被炒作涨停的几个股票都是前几天的热点,不过两市跌幅超过1%的却寥寥无几,盘面一种无害的表现。

 

在统计局PMI,钢铁PMI等利空影响下,能够出现这种上涨并且还放量,可以理解为前几天汇丰数据出来之后的下跌属于对这些利空属于预期的情形下出现的,下跌释放风险,因此,大盘收涨。在短期内,不会再有其他的利空数据影响。不过却有两个消息是值得注意的。

1.信托证券账户开闸。暂停三年之后重启信托账户,意味私募开户成本大大降低,可以成立更多的私募,可以募集更多的资金,增量资金有了更多的选择。不要小看私募这个群体,在这几年阳光私募扩容的速度非常快,而这也是股市未来的主要力量之一。

 

作为新生品种,在国内阳光私募还年轻,但是按照国外对冲基金规模来看,国内阳光私募发展的空间还很大,在未来有望成为和公募基金对抗的力量。一旦私募大举入市,带来的增量资金也不可小觑,再者,联想下上周转融资的开通,似乎也是和信托证券账户重启相辅相成的,那么我们就可以推理现在已经开始政策的组合拳了。

 

2.房产税消息不久之后可能就会正式出来。前些日子的房地产利空将地产股的资金挤出来不少,同时也将大盘打压的够劲,在地产这个强势权重到低点的时候,转融资的推出恰到好处。房产税的消息会随着地产的地产出现影响慢慢减小,在将股市泡沫挤压的差不多的时候推出,必然会导致房地产的资金大量被基础,而这类资金入市的重要渠道有可能就是通过信托证券账户。

 

如此推理,那么转融资,信托账户重启,以及未来的房产税利空的出台有可能就是管理层在打的组合拳,那么,现在是转融资和信托重启构成组合,在后期房产税消息将会是一记重拳,直接将空方打倒。

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018