注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

三利空打压大盘  

2012-09-21 15:08:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经过了昨天的大跌之后,周五市场再次出现了冲高回落的走势,并且再次创出了市场调整新低。从今天市场走势上来看,早盘两市双双出现了小幅的低开,低开之后股指震荡回升,午后股指最高运行到2018点之后,出现了上攻乏力的局面,最终股指再次冲高回落,对于目前的市场来说,持续调整主要基于以下几方面的原因:

 

首先,商务部近日公布的数据显示,前8月实际使用外资749.94亿美元,同比下降3.4%,8月份当月实际使用外资同比下降1.43%,连续3个月负增长。FDI连续3月负增长,虽8月降幅有所收窄,但下行趋势依然未有改观,经济探底压力犹存。

 

其次,10月底,创业板即将年满“三周岁”,首批登陆创业板的公司将进入全流通时代,当月解禁规模预计逾500亿元,环比增加15倍,135家创业板公司的未来一年的解禁规模预计超过2000亿元,数额巨大的解禁规模将不可避免地会对创业板市场带来冲击,引发持股者担忧,于是选择在解禁高峰期前抛售。

 

最后,就是技术方面的原因,市场经过本月7号的反弹之后,再次出现了破位下跌的走势,市场信心被严重破坏。并且今天是本周最后一个交易日,周末消息面的不确定性,再次抑制了市场的反弹。操作上关键仍然在于个股的选择。有的个股逆势创出了新高,但是有的个股仍然摆脱不了下跌的局面,主要还是受到主力资金操盘进程的影响。

  评论这张
 
阅读(1017)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018