注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

横盘震荡孕育重大变盘  

2012-09-19 11:21:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股市表现继续低迷,早盘虽说高开,但出现横盘震荡,属于承接昨日的惯性弱势,一周的变盘小平台也在日被大阴线打破,目前大盘意图很明显就是想回补前段时间拉出大阳线时出现的跳空缺口,然后伺机反弹,两市成交额回落至低位,市场交投清淡,盘面缺乏看点。


从技术面来看,上证综指短线反弹的条件还不完备,技术指标超跌信号不强。唯一可能引发反弹的技术需求是上证综指下跌后补掉9月8日大涨时造成的K线跳空缺口。天尾盘上证综指小幅反弹,补缺口的技术因素居多,但缺口并未完全补完。


基本面和政策面近期给市场带来推升动力的可能性不大,能给A股带来稳定作用的,只有“9.18”纪念日过后社会民众的情绪和环境趋于缓和,减少市场“维稳不稳”的担忧。


综合来看,上证综指K线补缺口后的技术需求以及“9.18”纪念日过后社会情绪趋稳减轻市场担忧,两者的合力是能够促成A股短线反弹的潜在因素,因此今日的横盘震荡确实有酝酿重大变盘之意。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018