注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

再次黑周一暗示什么  

2012-09-18 07:54:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近期实质性的利好不少,国内万亿投资,国外欧盟和美国的先后宽松政策,促进了大宗商品的大幅度走强,然而,国内的股市就是不买账,好不容易盼来的利好造成的确实意料之外的结果,不得不让人失望。

不排除一些其他因素的影响,比如创业板大小非,但是大规模解禁还要等到10月底,现在市场这种反应有点过激,或者说对于指数的影响是刻意忽略不计的。

经济的下滑是在预料之中的,在前期的市场中也有体现,在个人看来,QE3的利好刺激没有体现出应有的效果是今天暴跌的主要原因。如果QE3还不能让股市好起来,那么,在国内万亿投资都开始动起来的情形下,还有什么利好可以依赖呢?

量化宽松没有引起指数的暴涨,反而成为做空的工具,市场缘何如此反常,请关注盘中直击。答案即将在这里揭晓。

印花税?从对市场资金带动来看,印花税未必会比万亿投资更加具有吸引力,即使推出,很可能也就跟9.7日那种单日行情一样的单日游。今年出的实质性利好真的不少,然而,对比08年,现在经济形势更加严峻,国际局势也更加严峻,加上中国处于转型期间,太激进或者太保守都不好,处于两难,能不能转型成功现在是个未知数,经济会不会硬着陆现在也是未知数。

量化宽松到现在已经是第三次,每轮对市场刺激的作用也都在减弱,中日近期争端不断加剧,或许是导致场外资金即使面对量化宽松这个大利好依旧采取保守观望的可能原因吧。在此前,曾经认为中日这次争夺会和当初的中菲争端一样,最后不了了之,而这几天爆发的各种大规模游行,对日期的打砸烧略,看的出来这次争端要比当初的中菲争端严重的多,交火的可能性恐怕也在不断加大。

一旦战争爆发,所谓一些利好基本也就算不上什么利好,那么机构对于量化宽松依旧无动于衷基本也就可以理解。因此,就出现上周不断整理的平台调整以及今日的破位下跌。因此,在中日争端的影响下,股指要走出一波凌厉的上攻可能就显得比较有难度。

  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018