注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

缩量杀跌透漏何种玄机  

2012-09-18 15:02:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成交到目前为止仅仅300多亿,找这种放量速度下去,今天的成交能不能达到400亿还是一个问题,从9.7日的1000多亿到现在不足400亿,巨大的反差相信谁也接受不了。

在前期,由于资金大幅度介入,导致蓝筹股遭遇资金的炒作,当市场标的有限的时候,而资金量足够大的时候,那么资金必然会倾向于炒作大盘股,因此,只有大盘股才满足大资金的建仓计划,也只有大盘股才能够容纳突然出现的大量资金。因此,在当时我们看到的情形就是券商,有色,基建等蓝筹被资金追捧的迹象。而在当时,资金量足够大,中小盘和创业板则成为了资金抛弃的对象。

但是这几天由于钓鱼岛事件的问题,后续资金没有进场,在利空影响下,妄想推动大盘股基本是不可能的,这部分资金就会面临被套或者出局改变投资标的的局面。在资金不足的时候,资金肯定更加倾向于去炒作小盘股来减少自身损失或者保本。

在很多人看来,成交量体现的是资金的入场与否的问题,但是在个人看来,成交量还体现了市场操作节奏变化的问题。如在9.7日之前,我们会发现资金炒作标的是中小盘中的题材股,那时候成交及其低迷,而在年初行情开始的时候,成交量够大,当时涨的最猛的则是有色黄金等权重。包括07年和09年行情大涨的最后阶段,成交量也放大到了极致,但是市场却出现明显的二八现象,大盘狂涨,小盘在地上趴着。成交量的变化在一定层面上体现的是炒作标的的变化。

在个人看来,这些和炒作群体有一定的关系,私募游资制造的行情成交量一般不会太大,这是他们自身的规模所局限的,因此,就偏向于炒作中小盘,而基金规模比较大,如果建仓中小盘很容易达到持仓上限,和其本身资金规模不符合,由此就比较倾向于建仓流通市值较大的股票。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018