注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

冲高回落该低介还是退场  

2012-09-12 11:28:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有几个现象需要进行注意一下,自昨天开始,两市涨停潮消失,涨停个股不到15家,没有比较明显的板块效应,大多数属于个股行情,这就导致了不会有太好的赚钱效应,影响市场的做多情绪,同时,量能的萎缩更加证实了这一点。

 

还有就是市场最强势的股票进入调整,对于指数影响也是非常明显的,中海科技,鼎汉技术走势均开始疲软,如果不能被资金继续追捧,就此展开调整,那么此前两个龙头引起的城轨板块效应将会消失,市场短期内就缺乏了炒作的方向。

 

从另一个角度来看,如果两只股票开始被资金抛弃,那么就是主流资金已经觉察到了一定的风险,因此,拉涨的积极性开始减弱,他们的出手将会导致市场出现抛压,进而影响市场的人气。这种市场最强势股票走势和指数的联动性还是比较强的,今年几次阶段性反弹行情都被这种类型的股票验证,因此,是有必要打起警惕。

 

广发证券是这波行情中权重最强的股票,也是我认为的决定行情的重要标的,今天也开始显露出疲态,出现比较明显的下跌,而券商板块作为重要的人气板块,一旦开始调整,指数承压则是十分明显的。

 

虽然在有色的带动下指数今天大幅度高开,但是有色目前还没有涌现出很强势的股票,没有强势龙头出现就意味着该板块难以充当拉升指数的重任,拉升的持续性就会比较差劲,因此,寄希望于有色板块至少在目前看来不是很现实。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018