注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

判断阶段行情拐点是有迹可循的  

2012-08-24 12:04:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

QE3的消息总是能够引起大宗商品价格的波动,进而传导到市场中对有色造成影响,进而拖累股指,美国方面一直唯唯诺诺,全世界股市因为相关人的讲话都要出现波动,不得不说有些人的嘴,比金山银山还要值钱。

 

当然,我觉得外围市场的因素还是次要的,如果中国的经济足够好,那么即使外围再怎么样,上市公司的业绩在那里摆着呢,长期来看,股价走高不就是业绩在之城吗,至于业绩是怎么做出来的,无需深究,只要公司未来预期足够好,那么就会有资金去关注。那么公司是做假帐,我能够在低点的时候介入,一样可以获利了结。

 

经济数据的较差难以吸引场外资金的入市,从今年五月份开始,国内的数据开始出现较大的回落,后期也出现过不少好的政策来救市,不亚于当时的金改和券商创新大会,但是经济开始出现明显的滑坡,必然说明整体企业的盈利出现了拐点,那么大的资金肯定是不敢也不会在这种情形下大规模进场的。

  

因此,在目前的环境下,因为超级大资金进场的前提不存在,那么就只会是阶段性的反弹行情,而这类行情的发起者以场内资金为主,这类资金属于场内活跃的投机性资金,投机的性质决定了行情不会持续太长,属于博快的操作,但是这种行情的转折点还是有迹可循的。

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018