注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

再探2100 后市将再创新低?  

2012-08-23 15:09:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日大盘再度震荡下行,是否已在2100点位得到支持?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

大盘或将再度回调

申银万国:1月6日2132点以来,其运行节奏是涨、跌、涨、跌,目前尚无止跌的明显信号,周随机指标处于相对低位,但多方尚难形成合力或者力不从心,需要等待相应的催化剂。股指8月初以来,试图反弹,但无功而返。多空似乎在2100点左右取得暂时的平衡。20日均线失守后短期成为阻力,目前上证指数和深成指的20日均线分别在2130点和9060点左右,它们处于动态之中,温和回落,不排除股指再度回调的可能。

短线继续低位整理

东吴证券罗佛传:昨日大盘再次失守5日均线,表明短期调整态势并未改变。从房地产、保险和防守型板块的补跌可以看出,风险仍然在释放之中,但值得关注的是其余权重板块表现出了较强的抗跌能力,中小板和创业板个股也开始逐步走强,反映当前的风险主要在于结构性。由于房地产等板块仍有下挫的空间,因此短期股指重心仍有逐级下移的可能,但下行的速度和斜率有望减缓,沪强深弱的格局仍将会延续。

否极泰来需出利好

金证顾问陈自力:市场期待已久的降准或者降息,以及稳增长为主导的一系列重大政策迟迟悬而不发,成为近两周市场回落的主要因素。大盘再次来到2100点关口处,仅以一个技术性的小反弹后,昨日继续以一根中阴线报收,表现多空双方在此点位的争夺激烈。短期市场如果要想打破围绕2100点相互争夺的局面,还需市场期待已久的重大政策落到实处。市场迎来一轮大级别的终极反弹行情已经只欠“政策救市”之东风。

  评论这张
 
阅读(1492)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018