注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

判断大势拐点的方法  

2012-08-20 15:22:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2100点入市场主流观点一样,今天一个低开几乎就给破掉,对大盘什么时候会出现反弹,不少人的观点是不破不立,今天已经破掉2100点,是不是空头即将遭遇多头的反噬呢?

从早盘的量能来看,不到200亿的成交,着实有点太小,如此的杀跌并没有导致恐慌盘的出现,在恐慌盘没有被杀出来之前,抄底资金进场的可能就会比较低,需要注意下午盘面的表现,如果还是早盘这种死气沉沉的走势,没有进一步的杀跌出现,那么后期指数可能还得通过杀跌来对空方能量进行释放,一旦空头采取阴跌的方式,那么调整的时间可能就会比较长一些。

 

 

后期判断市场走强,政策突发实质性利好可能会起到一定作用,不过出台的时间不是投资者能够猜到的,大家只能期望出台。就拿将准来说,已经盼出台盼了两个月,上面却一直不出台,那么这种不知道什么时候是头的盼就没有意义,倒不如从市场中围观的变化去寻找一些线索。

 

回忆7月中旬到8月上旬这波行情,其实从个股的表现就可以判断当时市场是否参与。当出现超跌股连续被资金拉涨停的情形,那么就可能是一波行情的确立。超跌股或者题材股被资金连续炒作,首先,资金对这里的点位认可,其次,因为对点位认可,才敢投入较多的资金连续炒作某只个股或者股票。当炒作资金在这两个方面的认知度较高,那么就会有行情,反之,如果共识度不高,个股就不会出现大面积的连续拉涨停出现。

 

就拿7月份到8月份两只最牛的股票,罗顿发展和众和股份来说,不是说题材有多好,而是那时候行情说不上太坏,并且抄底资金对2100区域认可度比较高,因此,就会出现蜂拥入场的情形,而个股的极其火爆也会引燃其他股的表现,从而导致板块联动,指数走强。反之,当股价不断走高,资金的认知就会出现分歧,表现在强势股就是不再涨停,开始连续调整,出现这种情形的愿因:首先,个股价格太高,资金不敢冒风险接力,还有就是,资金对大势有了较大的担忧,出手的积极性在减弱。

 

盘面微观的表现不一定可以具体到太确切的日期或者点位,不需要太高的技术分析水平,观察的是主流资金炒作情绪的变化,也许炒作资金也会犯错误,但是大多数炒作资金对于盘面都是比较敏感的,跟随这类资金不会犯下太大的错误。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018