注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

近期对指数起主导作用的消息  

2012-08-19 17:48:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前消息面比较多,降准备金的预期,新股审批暂缓,大宗商品反弹等,多多少少都会左右股民的心理,不过,却对于指数没有太大的影响,在任何一个阶段,影响指数的因素都很多,但是真正起到主导的却仅仅那么一两个,现阶段,对指数能够有主导作用的将是转融通。

转融通对股指影响好坏,主要取决于以下几个方面:

1.       如果推出之后,初期能够具有融资融券标的的是暂时不变,还是会增加新的融资融券品种。如果还是原来的交易品种,那么对于市场是没有什么作用的。

2.       如果增加新的交易品种,这类品种主要属于哪类板块,是蓝筹还是中小盘个股。增加的品种如果属于中小板个股,那么现在大多数中小板都具有超跌的性质,对于市场来说,将会是好事情。

我们也会对一些业绩看好或者是目前还有上涨潜力的个股进行详细的点评,7.30日点评创兴资源累计收益40%,8.3日点评金飞达累计最高收益32% 

3.       是否和此前媒体说到的,先推出融资,后推出融券。如果如媒体说的,那么对于指数属于绝对的利好。如果不是,融资融券标的则起到主要作用。

对于转融通能够给市场带来多大的资金,现在众说纷纭,个人觉得这倒是次要的,重要的在于转融通和此前融资融券的区别大小,能够有创新最好。

最后扯点闲话,从去年价值投资呼声,新股炒作新规,创业板和主板退市制度推出来看,意在打压市场中的泡沫,现在来看,起到了一定的效果,投机泡沫被挤压的越多,后期转融通之后融资的动机会更大,反之,泡沫越多,融券的动机会更大。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018