注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

大盘离反转已经不远  

2012-08-19 00:42:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五大盘表现平稳,在石化等护盘力量保护下未出现急速下跌,抵住了白酒等板块的下行压力。但也由于护盘力量单一,所以我们看到分时图是一种少见的锯齿状,说明多空一拉一退、进退攻守力量基本平衡。不过,上证是一个被权重股扭曲了的指数,而从深圳成指来看,目前许多个股的跌幅还是不小的,所以目前市场并非没有风险,只能说是“指数平稳、个股凶险”,所以风险意识不能放弃。

从上证来看,最后半小时反攻,成交量也在最后半小时里迅速放大,为后面做成双底打下基础。右侧交易安全点在2130-2100之间,周五的最低点刚好到了这个区域的下沿即最大安全系数点上,这也是最后半小时有资金开始抢进场的原因所在。

从技术上看,周五的K线是一种十字星。市场上分析人士会给出两种不同的解释,一种是下跌尽头星,后面看涨;另一种是下跌中继线,后市看跌。究竟这个K线属于哪一种,配合本周末可能出台的利好消息面刺激,下周市场相对偏于乐观,因此,成为前一种的情形比较大。

中我们也会对一些业绩看好或者是目前还有上涨潜力的个股进行详细的点评,7.30日点评创兴资源累计收益40%,8.3日点评金飞达累计最高收益32%, 

下周二之前市场会有一个明确的方向性选择,技术上看,要想右侧底做得扎实一些,必须在下周一或周二给出中阳。当然,所有这些分析都是短线而言,而非长线,18大前市场仍是“震荡市”,这个大局不要忘。

另外,周五是股指期货上市以来的第28个交割日, 1208合约剩余的持仓量创出了交割日前夜的最大持仓记录:16910手。期指在弱市中迎来史上最大的一次“交割洪峰”,而每次当期指达到一个持仓高位的时候,那么大盘指数必然在一个很低的位置上,而随后就会走出这个底部位置,几乎每次都是!这样对于下周的行情可能就会有所期待了!

  下周公开市场的到期资金仍然有比较多,难道央行还是以逆回购操作?7月份的社会融资规模大增一倍的情况下,那么在8月可能还会稳步向上,大型金融机构的保证金可是一直都在20%的高位上挂着呢!现在最需要做的就是降准!这样的话,可是释放银行的很多压力,同时可以释放出大量的资金!

因此个人认为,大盘再次跌倒2100点的位置,向下的杀跌动能已经不多了,只要下周初继续走强,很可能还会走出一波凌厉的反弹行情。

  评论这张
 
阅读(809)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018