注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

市场没有大家想的那么可怕  

2012-08-13 15:06:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天奥运会如期闭幕,不过市场却没有象上周那样出现红色星期一,而是继续玩自己在熊市中的老传统----黑色星期一。只是今天还不象前几周那么黑而已,毕竟经过上周的反弹,有相当一部分资金已经在跃跃欲试,所以,今天的星期一没有达到特别恐怖的程度。

    虽然今天是黑色星期一,但小杜想说的是,现在市场的状况并没有大家想象中的那么可怕。比较现实的一点是,现在市场指数处于低位,并不是在很高的位置。因此,基本上现在的趋势是下不破2000、上不破2400这样一个区域性波动格局,所以从总体情况来讲,市场波动范围是可以清晰预测出来的。因此,大家也不必过于担忧指数的情况。

    更加重要的一点是,现在主板的上证指数和深成指看着图形凶险,但如果看中小板和创业板指数状况的话,不但跌幅小于这两个主板指数,而且形态也保持着强势状态。因此,市场的主流方向和操作机会并未发生实质性改变,以新兴产业为代表的小盘题材股仍然是市场活跃的主要群体。大家只要坚决按正确的方向选股和操作,就完全可以使自己的收益跑赢大盘。

    现在市场上题材是越来越丰富,这也是小杜看好后市操作机会的一个最重要原因。如果说市场什么时候真正是危险的,那一定是没有热点、全体普跌、死水一潭的时候。当市场永远有新鲜可炒的题材时,是一定不会缺少赚钱效应的。今天的一个最新被得到炒作的题材,就是粮食危机引发的农业股的波段机会。这个机会前期也有报道提到过,但现在正式进入被资金重点关注的题材之一。可见,市场没有题材也没关系,在合适的时候,主力也可以去主动制造题材来炒作。只要可炒作的题材源源不断,那么市场就永远不缺赚钱机会。从这个意义上讲,市场真的没有大家想的那么可怕。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018