注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

下周为钻石底大论战画上句号  

2012-07-21 13:20:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五市场震荡杀跌,市场低开低走,一路震荡杀跌,10日线,5日线接连失守,最低探到2162一线,深圳市场更是创出本周新低,尾盘在中国石油和中国平安拉指数带动下,勉强站稳5日线,收于2168.64点,量能萎缩到545亿。

   今日盘面上热点匮乏,个股低迷不振,显示投资者观望心态浓重,入市意愿不强。短线来看股指若没有量能配合仍将维持弱势震荡的格局。当降准节点不断临近,周末消息面情况就显得非常关键。若周末没能出现强有力的利好支撑,入市资金做多意愿不强,当股指失守五日线后,盘面走势将再度重回弱势,个股杀跌局面又将出现。届时,A股下周也将给近来吵得沸沸扬扬的“钻石底”大论战画上一个句号。

    从本周市场来看,市场在周一大幅杀跌百股跌停之后,持续反弹,但周四的超过40只涨停股也使得短期的反弹有告一段落的趋势,今天市场的顺势回调更是加剧这一担心,而周K线更是收出5连阴的抵抗形态,短期加速杀跌的形态呼之欲出,注意风险为上。

    从技术上看,在市场惨烈下跌并探至年内低点2132点上方后,本周大盘先抑后扬(大阴、三阳,小阴),出现了三天的小幅反弹,周K线再收二十点的小阴线,日K线为九田战法形态,预示着大盘短期也有可能企稳。

   大盘在五月五日形成的双顶,至下周为神奇数的第13周,因此,不排除反弹时间之窗开启,反弹目标还是在2350点一线。如果大盘下周继续下跌,破新低至2080点附近哪是最好了,日K线的压力就会下来,为未来更大的反弹空间奠基。

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018