注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

下周开始挖空掘金  

2012-07-14 13:35:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      半月前的2155附近还是到了,这里会有支撑也会有反弹的机会,也会有【再次降低风险的机会】这些具体的不再赘述,看前期文章。仅仅看做反弹,短线客伸手要快,满了手就没了,稳健者心脏小的就不要着急,继续等待。今天 成交560亿,属于缩量调整,站上5日线,指数没涨没跌,但是个股接近20只跌停,较为罕见。走势倒是正常。但是短期弱势预计市场还会和笔者前期预料的那样,弱反之后再次下杀,指数没跌,个股下跌确实较为严重。吃喝玩乐继续逍遥市场。煤炭石油还有冲劲,银行也在盘底过程,一切的一切下周回解开面纱,还是那句话:现在盲目割肉不理智,分批考虑看好个股的机会较为可取。

【后市展望】:

底部的构筑是一个很漫长,很复杂的过程。在经济尚未出现见底信号,IPO继续高速发行的状况下不会短期结束因为现已经有超过700家排队,100多家已完成审核等待上市,到了年底了吧,呵呵。这样的话市场很难立即出现转势,因此投资者仍应注意市场筑底阶段所带来的个股风险。

    从技术面来看,周四沪指创新低后企稳(群里已经提示)以放量、长下影的小阳线报收,深成指以放量的中阳线报收,明显领涨沪指。沪指仍在下降通道之中,且上有10日线、20日线和2200点整数关的阻力;深成指虽然近期持续震荡上行,图形较为好看,但是上有60日线和半年线压制,且须警惕可能是上升的旗形整理形态,目前成指运行到旗形上轨附近,会遇阻回
    多周期共振处于底部投资趋势,看红圈
     市场热点方面近几个交易日周期类品种出现反弹走势。水泥,地产,煤炭,有色等纷纷出现异动,但笔者还是认为这些个股的上涨原因还是在于超跌以及管理层对于稳定经济增长的言论,市场或许有刺激经济政策再度出台的预期。不过在市场尚未出现真正见底信号的情况下这些品种的持续性有待考验。而对投资者而言,关注的重点依旧应该放在中报行情中两外非周期的农业,传媒个股也可以考虑。

  评论这张
 
阅读(1623)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018