注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

龙头调整的启示  

2012-06-19 22:16:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙头调整的启示

周二沪深股市在2300点附近继续维持震荡整理,沪市成交继续萎缩,而创业板等小盘指数成交却呈现出小幅放大的态势,沪指收盘勉强站上2300点整数关口。

     从近期市场盘面表现看,权重板块持续维持弱势整理,板块之间分化较为严重,而在震荡整理的格局中,题材股较为活跃,节能环保、传媒、医药等板块表现较强。尤其是医药股防御特性得到很好的显现,其中兼具题材以及成长特性的中小医药股出现持续拉升的走势,多只个股逆势涨停。虽然盘面热点较为明显,但由于分化严重,并且其中表现较强的个股并未出现太大变化,导致整体操作性不是很强。根据市场历史走势观察,在弱势整理,市场方面不明时,往往是市场游资炒作之时,即市场题材炒作盛行。从近期的市场也可以明显看出此特点,主要表现为两个方面,首先是大盘成交持续低迷,而小盘凭借其盘子小、灵活的特点而受到游资的青睐;其次就是对某一题材持续挖掘,如近期有关节能环保即如此。不过从周二节能环保板块整体表现来看,龙头股巴安水务振幅、换手异常加大,或显示有资金出逃的嫌疑。因此后期要注意该板块调整、分化的风险,另一方面则要注意龙头题材炒作结束后市场方向性选择的到来。

从股指的技术走势看,大盘在20日均线受到明显的压制,而运行时间已有11个交易日,面临短期重要时间窗口,谁来打破近期的窄幅震荡格局或在节前(端午)知晓。总体策略上,在市场趋势性行情出现来看,保持轻仓观望为宜。

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018