注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

两大关键点决定周二走向  

2012-05-07 15:11:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
截止目前为止,大盘量能与近几日几乎持平始终保持在900-1000亿附近,从板块上来看,稀土永磁涨1.90%,创业板涨1.79%,合同能源1.68%,节能环保1.68%分别排在前列,跌幅板块来看,保险,水泥,石油行业,煤炭居末。上涨,平盘,下跌家数分别为:432,75,475.
从技术形态上来看,早盘2441低开,在2440附近触底小幅反弹,之后多次遇阻回落在2440处3次止跌。早盘提示中提到了技术支撑线:2440,2430。压力线:2450.2453.多方短线节奏线:2434.
看下图:
两大关键点决定周二走向 - 蔡猷斌 - 蔡猷斌的博客
 
周二如何走先从今日盘面入手:从指数运行来看,早盘一直处于2434上方调整,因此仅从短线多空趋势来看处于多头趋势中,不过在早盘微博提示中提到了一点隐患:即2440点超过次反复滞留使得多方短线的健康性质在减弱,而午盘果然在券商,有色,煤炭等板块引领下出现了一波放量急速杀跌。2430-2450的箱体性质也开始遭受到一些质疑,此箱体是在上周连续3个交易日所形成的整理平台,如果此处主力主动进行洗盘整理清洗浮筹,那么周五对于2440颈线突破因该是主力对成本区的一种保护,可是在周一早盘,指数连续3次回调引入更多浮筹则形成了指数一大隐患,因此我们的思路开始清晰起来,假设2430-2450箱体只是一个浮筹大本营,那么未来入股向下引发调整,此箱体将没有任何护盘性可言。反之如果指数中短线希望继续做健康运行,那么2440区域所引入的浮筹必须透过向下调整释放隐患和风险才能保证中线乃至长线的健康运行。到此, 周二的走势选择思路因该较为清晰,第一:如果2430-2450震荡整理平台仅仅是浮筹箱体,周二将在此处引发较大调整无没有任何护盘,第二:中长线指数倘若继续健康运行,必须释放2440点所引入浮筹筹码,也就是追涨盘,否则,未来获利抛盘抛压将会带来严重阻碍指数运行的风险。
  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018