注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

黑色周三会否惯性来袭  

2012-05-22 15:10:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周三将至,不知置身市场的投资者会否有些紧张。5月9日是个周三,大盘跳空低开,直线下杀跌幅达40点;5月16日是个周三,大盘向下创出新低,跌幅28点。5月22日,也是周三,黑色周三已经连续两度降临,那么,我们将要面临的这个周三会否惯性来袭呢?

 

周一收的是企稳的十字星,周二是一个跳空向上的阳线,在这种强势状态下,似乎与黑色不太沾边。然而,我们所看到的往往只是表象,或许正当市场因为周二的阳线欣喜时,大盘会出奇不意地开个恶性玩笑。不妨看一看5.17和5.18两个交易日的走势,前一天大阳包阴,第二天就是大阴包阳,所以,对于周三是否变黑,不要过于乐观,防范总是应该的。

 

如果说,前面的对照是一种概率的话,我们也可以观察一下相关的利空因素。先说国内经济发展吧,至少现在还不能太乐观。上周末,国资委发布最新数据,值得深入关注。国资委周五发布的数据显示,1-4月中央企业累计实现营业收入67691.3亿元,同比增长11.4%。数据显示,尽管4月份当月净利润实现713.5亿元,但是较3月环比下降13.6%。自去年以来,中央企业受内外交困的宏观经济环境以及生产成本等方面影响,尽管营业收入和应缴税费同比上升,但是出现净利润同比下降的趋势。 

 

外围市场虽然出现了企稳,但欧债危机不会很快结束,有此忧虑很正常。希腊的事情虽然有所暂缓,但这并不意味着真的没事了,后面的事情可能会更加复杂。G8这个八国联军的做法,最多也只是打了一个止疼针。在近日希腊各党派组阁失败后,德国各界对希腊可能退出欧元区的担忧骤然升温。尽管希腊的去留要到今年7月才见分晓,但种种迹象预示着希腊退出欧元区的警报已经拉响。

 

无疑,当前正处于一个重要时刻,现在,只有选择抗跌性强,有利于后市上攻的股票,才能有效跑赢大盘,而对于那些弱势屡创新低的则应适当回避。

  评论这张
 
阅读(1339)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018