注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

A股继续向下寻求支撑  

2012-05-17 09:11:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月16日,A股继续低开低走,受希腊政局不稳引发欧美股指连跌影响,上证综指在2350点一线震荡,深证成指跌破万点大关。业内人士认为,市场在暂缓跌势后继续向下寻求支撑,均线系统的修复过程或被动延长。建议投资者在操作上继续保持谨慎。

 

截至昨日收盘,上证综指报2346.19点,下跌28.65点,跌幅1.21%,成交742亿元;深证成指报9916.47点,下跌215.34点,跌幅2.13%,成交606亿元。板块方面,水泥、地产、机械、银行、煤炭等权重板块普遍低迷成为做空主力。其中,银行和工程机械等板块遭遇资金打压,净流出资金均超过3亿元。

 

消息面上,统计数据显示,4月我国实现贸易顺差184.2亿美元,实际使用外资额(FDI)为84.01亿美元,二者合计约合1690亿元,与当月外汇占款变动量之差超过2200亿元。分析人士指出,这表明4月资本再度出现外流迹象。

 

而希腊政局的不稳定,促使欧美股指连跌,A股也难免受到影响。据希腊媒体报道,下一轮议会选举日期可能为6月3日、6月10日或6月17日。如果在下一轮大选中反对紧缩措施的政党获胜,希腊可能面临退出欧元区的现实风险。届时,A股或将面临新一轮冲击。

 

从技术上看,上证综指创出了近期新低,重心回落至2350点下方。地产、银行等蓝筹股的走势疲弱,对市场和投资者情绪形成拖累,外围市场动荡也影响了投资者信心。市场在暂缓跌势后昨日继续向下寻求支撑,均线系统的修复过程或被动延长。建议投资者在操作上应保持适度谨慎和耐心,等待支撑探明,跟踪量能情况。

 

短期内政策面缺乏利好预期,降准也无法在短期内激发股市对资金的吸引力,大盘短线策略已转向防御。但由于考虑到在下一轮希腊议会选举之前,市场可能因为希腊问题暂缓而稍作反弹,因此短线投资者可以在急跌后抄底部分题材股,操作上以快进快出为主。短期内大盘整体可能维持弱势调整。

  评论这张
 
阅读(1304)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018