注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

本周最坏的时刻已过去  

2012-05-16 08:25:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天基本符合早博预判。大盘考验了我说的第二支撑2368——2350,中午在2354企稳,然后在券商带领下反弹,收一根微跌的阳线。预计今天还会延续昨天走势。至于有人说长阳在即,不要奢望。

       我觉得本周最坏的时刻已过去,但也必须清楚认识到,大盘依然处于调整格局。今天盘中操作,大家注意五天线的压力。不要来一点阳光就以为灿烂。

       许多朋友有黄金股,所以我说说黄金,黄金最近正在进行寻底之旅,但底部快到了。主力在构筑底部区域时,往往是手法最凶狠的,近期期金大跌,表面上是欧债、希腊等问题,本质上是黄金经过一段时间的疯涨之后,主力需要波段操作获利然后进行新一轮的吸货拉升。记得两三个月前我说过,今年炒黄金的收益会比不上炒股。但经过近期的寻底后,黄金的跌势快有所改变,如果说近期是冬天,那么等严冬过后就是春天。所以前段时间我曾叫参与黄金炒作的人最好不参与,只看不动,不要让自己死在冬天而错失了即将到来的春天。当然,那些黄金交易经纪会告诉你,期金指数买涨买跌都赚钱,只要你看得准。说得一点不错,关键是你看得不准,他们自己也看得不准。上半夜升着还没来得及出手却突然急跌的夜晚今年比比皆是。那些分析师们给出的止损止盈位,如果你算一下,在这个区域间可能足够你伤亡惨重,而且这种伤亡问你能承受多少天。我认为,不论黄金也好,股票也好,最好尊重趋势参与。同样采取波段参与。当你看不清走势时,你是可以不参与的。既不承担风险也不用给手续费。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018