注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

最迟周三反弹  

2012-05-15 15:13:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最迟周三反弹

第一,周一股指呈现高开低走趋势。受存款准备金率下调的利好影响,两市双双高开,随后股指一路走低,10点过后沪指开始企稳回升至午盘。午后沪指一度重回20日线上方,但做多动能未能保持,随后券商、地产等板块涨幅减小,两市股指再度双双翻绿,临近尾盘沪指跌破60日线后逼近30日线。这种“降存准”后的市场反应可以说很少见,因为真要是上涨肯定放量,但要是下跌也同样会暴杀蓝筹,可市场却偏偏横在两者之间徘徊,说明多空双方都十分纠结、犹豫!

第二,板块方面,环保、生物制药、水泥、地产等板块走强;酿酒、煤炭、有色、石油等板块均走弱。从板块资金流向来看,资金主动性流入的前三名是:银行、建材、计算机,其金额为:4.13亿、1.05亿、0.76亿;资金主动性流出的有:机械、化工化纤、纺织服装,其金额分别为:1.41亿、1.34亿、1.23亿

第三,从技术形态分析,前两次头部均有明显的构筑顶部的巨阴K线、并且有一周的横盘周期,而本次的“头部”显然是没有给多方缓冲是直接杀下去的,因此多方主力没能全身而退必然会寻找机会伺机反扑。我们一直认为2402点——2376点之间是多方的一次诱空行为,最迟周三必出反弹,因此这个区间是可以进场建仓的,而不是恐慌割肉的。这个观点依然不变,至少要等反弹出现后才能重新定义性质是否发生逆转。  

第四,自2011年11月本轮降准以来,央行日前第三次宣布降准;这也是进入2012年以来,央行第二次宣布降准。此前两次宣布降准的时间点分别是2011年11月30日和2012年2月18日。从频度来看,大致保持一季度一调整的速度。三次调整我们认为开始进入宽松通道,只是市场真正消化认同需要一段时间.

最迟周三反弹 - 蔡猷斌 - 蔡猷斌的博客

 

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018