注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

牛市的梦想可以破灭了  

2012-04-09 20:44:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     指数小幅回档回踩五日短期均线,个股的超跌反弹还没有结束。上周四短线反弹过高,随后的交易日连续整理并不奇怪,反应慢的个股还会继续完成本轮的反弹,比如今天的公路运输,航空运输板块等仍属于超跌反弹性质,短线一日游不会有持续性,还有一些有准备的个股则借反弹的力量向上创新高,但数量很少,形不成气候。五百多亿的成交也说明了市场仍然处于疲态,暂时反弹看不出有继续纵深发展的可能,后期指数维持住仍然个股的反弹行情。有部分品种开始进入筑底阶段,分化会就此开始。

    3月份CPI同比上涨3.6% 升幅略高于预期,同时近期食用油、奶粉、快餐、洗发水等民生用品相继涨价,4月份CPI继续反弹的可能性比较大。而2012年3月份PPI同比降0.3%,09年12月来首次负增长。PPI下降,CPI却上升,流通环节成本较高推动了物价上涨。这些纠结的数据表明通胀在上升,而经济却放缓,此种情况下继续高喊牛市将至的多半是满仓被套或者是居心不良。反弹或者说市场运行中的波动,市场给我们的只有这些交易性的小机会,暂时不会有趋势性的机会。已经进入到了四月份,上半年再次出现大反弹的概率越来越小。看清楚这一点很重要,否则会被市场无情的绞杀。至少在经济趋势没有明朗之前可以作为标的的品种并不多。虽然发行的股票越来愈多,但可以操作的品种却越来越少。最新的统计表明IPO储备企业3月份增百家,在审企业数量破600家。通胀+经济下滑+无穷尽的IPO,剩下的就不用多说了。

    能操作的品种不会太多,消费服务类是一个方向,此外装备制造业也有个别可以考虑的对象,那也一定是在细分行业中比较优秀的企业。选来选去,股票池中的备选品种越来越少。我的建议是挑选几个中长线比较明确的股票反复做波段差价,套住也不怕。另外操作上务必低吸,能连续拉高的品种实在是少之又少,现在的短线讲究的是低吸反弹抛,而不是主打强势股,近期的强势股要么不能连续上涨,要么就是一天行情,还有则直接涨停不给买入机会,追高操作的成功率很低。这一点务必记住,弱势行情的操作与强势行情的操作是有很大区别的。本周大盘不会有大的波动,以弱势整理为主,没有大的机会。

  评论这张
 
阅读(1746)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018