注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

等待突破的时机到来  

2012-04-19 07:55:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三的股指惯性下探并没有出现,虽然上午股指走的还很勉强,表现出一股温吞水的走势,然而在11.10分左右,一双无形之手大力的托起股指,一举突破5日,30日,120日线,并且站上了2380点,上涨45点,最高上摸至2383点,成交量比前一个交易日放大近三成,技术形态上一根放量长阳竖在那里,给市场增添了无数喜气。
    从K线上来看,大盘从2242点反弹以来,在4.5日一根长阳起来以后,调整是四天时间,4.12日一根阳线拔起,到昨天又一根中阳线,这次只用了三天作为调整,从时间上来看,主力已经不耐烦了,等不及筹措廉价的筹码了,因为每一次打压,成交量非常低,股票的惜售情况非常明显,好像机构和散户都在抱团取暖,主力资金看来真的耐不住了,等不及了,因为诸多即将到位的大资金,马上就要开始布局了,到那时候主力的建仓成本或许更高,我在年初曾经说过,如社保资金,养老金,企业年金,甚至韩国的养老金都将进驻A股市场,而且今年必然有一波像样的行情。
   昨日在盘中和部分朋友交流,我告诫他们虽然小额贷款概念有分化趋势,但不排除会卷土重来,果不其然,盘中多只此类概念股票继续逞强,封死在涨停板上。我认为虽然有的题材和概念都会有谢幕之时,但是也要注意市场所需,当市场题材匮乏的时候,主力会把一种题材炒作得淋漓尽致,尤其这次金改概念,感觉到主力意犹未尽,大有前两年炒作中国版图之嫌,所以大家可以注意其路径,现在很明确的是先是浙江,后是深圳,珠三角,昨天上海几只如;金丰投资,长江投资封涨停板,与传闻王副总理今天将参加上海金改会议有关,所以地域金改会议的召开必将带动本地股票的飙升,要积极关注此类消息,内陆部分省市相信也会紧跟其后。相信如果以上消息属实的话,作为世界金融中心的上海本地股,还会有很不错的表现,如600614,600767等都是很不错的品种。
   今天周四,股指会否延续周三的强势呢,我认为大盘即将面临2400点上方套牢盘的重压,如果一举突破2400点也不是很容易,但也不能排除这种可能,因为这没有理性和人性的市场,也会给你制造很多的想不到。单纯技术层面分析,股指将会受阻于2400点,应该在2380点上下做一个震荡,在2370--2380点做一个休整,聚集力量然后上攻,本周最后两天,我认为横盘蓄势等待突破将是这两天的走势。
   我在想,做一个阶梯状上涨才是一个稳妥的做法,第一次调整是四天时间,上次调整是三天时间,相信在2380点这个位置时间也不会太长,现在须要的就是时机和燃点。

很多人看过一些文章之后就会断章取义,认为你这里说的不对,那里预测不准,其实我以前也说了,把个人分析放上来是一件不讨好的事情,写一些博客,无非是对自己操作上的一些总结,对股指和个股的运行做的一些简单的研判, 对一些发生和即将发生的事件谈一些看法, 让大家从中得到一些借鉴,并非强加于投资者,谁也不是股神, 希望你们用自己的思维,决定自己的操作。 所以有些文章看过之后,你大可一笑了之。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018