注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

下午大盘收阴线  

2012-04-17 15:05:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大盘收出一颗假阳线,实际昨天是一颗小阴线,从今天大盘的盘口来看明显出现地域板块的逢高获利了结之状,不过深圳本地股并不是见顶之状,几只龙头股已经出现上行歇脚之状,浙江东日走势确实有高位换手之嫌,翻番之后出现这种走势非常正常,这种个股只能当风景欣赏,已经没有炒作价值;另外沙河股份、华联控股仍不是见顶之状,一旦有回调机回仍可以短线看多做多,金山开发虽然出现高位阴十字,但是该机构也没有做头之状,一旦10日线的上行速率跟上还有涨停板的机会,不过浙江股资金退潮之意已经毫无疑问,温州资金撤离浙江股势必会对大盘的短线造成负面影响,短短10个交易日浙股已经被机构炒的如日中天,此时果断的退出市场也是情理之中,同时风向标浙江东日已经完成使命,因此大家尽量远离浙股,因为这样的涨幅不可能一直维持,对于散户来说还是避开为好。

上午的抛压盘已经显示出短线资金开始松动,特别是一些地产股出现资金松动迹象明显,对于散户来说一定注意止盈和止损,止盈为5%,止损为3%,特别是下午大盘还会反复,因此获利了结是一种责任。对于短线乖离率过高的个股可以撤经了结。

九芝堂可以适当减仓,因为新高之后会及时调整乖离率或者回踩14.25元也是正常的,航天电器可以分批次买进待摸新高,劲嘉股份可以安心持仓,雅本化学仍然坚决持有。

下午大盘收阴线已成定局,在等待10日线的上行速率,因此这种阴线并不需要担心,只是调整大盘的短线乖离率而已。

  评论这张
 
阅读(1635)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018