注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

本周将会震荡冲高  

2012-04-16 07:52:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我在上周五文章中明确指出,30日线2370点将是重要阻力位,周五的股指在上摸的2369点就嘎然而止,正好触及30天均线,然后遭遇空方的打压,股指回落,报收于2359点,上涨8.30点,技术图形上正好在30日线和120日线之间,以一根带有上影线的小阳线报收。上一周股指处于一个整理反弹走势,上半周夯实了2300点的基础,然后在后半周一举突破2350点,最高摸至2370点附近,符合我在上周一文章中的判断。本周股指将会怎么走呢?我作如下简单研判。
     本周股指将会在寻找2350点作为一个基础,不排除上半周将会围绕2350点上下继续震荡。下半周将会挑战2370点,或者更高一点就是2400点整数关口。
     所以操作上就要注意,在周一盘中如果有冲高的情况下,可以先获利了结,然后等待机会的来临,上周我就发现盘中多次杀跌尾盘拉起的迹象,所以盘中的震荡加剧,应该要引起注意,可以作为一个高抛低吸的锻炼良机。
    上周金融改革概念股票走强,先是浙江板块,后是深圳板块,周末又出来了珠三角地区也将进行金融改革的消息,是否会延续浙,深,还有待盘中观察,如果延续的话,后续还会有哪些地域的金改概念紧跟其后,不由得想起前两年的炒作的中国版图,和元素周期表的情景了,倒也希望这种现象出现,能让投资者从中赚一些。所以要注意一些地区的消息公布,尤其是被划为国家层面的经济区,如浦东新区,天津滨海开发区等等,重庆也要引起重点关注,崭新的重庆更会有一些吸引眼球的举措。
   上周公布的经济数据显示我们GDP增速回落8.1%,这无疑将会给银行的降准和降息带来大概率事件,不出意外的话,5.1节前后就有可能出台,也必将给市场注入更多的活力。周末的利好消息也是层出不穷;1关于央行批准银行存准优惠百万元减少15万,2扩大人币币汇率浮动幅度,3证监会关于证券公司风险资本准备计算标准的规定>的决定从0.6倍降低到0.4倍,这又为券商释放出几百亿的自营资金了。
   

很多人看过一些文章之后就会断章取义,认为你这里说的不对,那里预测不准,其实我以前也说了,把个人分析放上来是一件不讨好的事情,写一些博客,无非是对自己操作上的一些总结,对股指和个股的运行做的一些简单的研判, 对一些发生和即将发生的事件谈一些看法, 让大家从中得到一些借鉴,并非强加于投资者,谁也不是股神, 希望你们用自己的思维,决定自己的操作。 所以有些文章看过之后,你大可一笑了之。


  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018