注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

反弹之后应该关注哪些板块?  

2012-04-13 07:58:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘小幅高开,在煤炭、券商、保险、地产的带动下,早盘股指震荡上行,一度冲击2320一线压力,由于量能没有有效放大,大盘冲高回落,维持震荡整理走势。午后大盘在券商、保险、银行、地产、有色的再度联手表现带动下,大盘放量拉升,股指突破20日均线压制,收盘成功站上2350点。

板块方面,二市除陶瓷微幅翻绿,其余板块全部翻红。券商、家具、煤炭、外贸、纺织机械、物联网、保险、地产等表现较好,涨幅居前;而黄金概念、公路桥梁、钢铁、家电、食品、交通运输等表现较弱,涨幅居后。截止收盘,上证指数上涨1.82%,涨41.93点,成交873.2亿。深证成指上涨2.09%,涨205.33点,成交781.8亿。从收盘来看,量能较上一交易日略有放大,二市个股9层上涨。到收盘二市有51支个股涨停,没有个股跌停。

周三大盘整体呈震荡整理走势。股指低开高走,市场重心碎步上移,但是成交量没有有效放大,致使股指冲高回落,表现抵抗震荡态势。短期而言股指蓄势震荡,并可能向上逐步展开试探,并继续向上挑战上方2320点一线是重要的阻力位”。而从周四的表现来看,大盘在突破2320一线压力后开始加速上涨,收盘成功站上2350点,表现的非常强势。

从技术来看,由于市场修复前期弱势的指数结构,目前重回中性均衡区域,这种情况下加大仓位也就理所应当,不过注意的是均衡势往往是分化、不大幅追高为原则,一般三根重大阳线就不要追了。

反弹后该买哪些板块?从市场热点来分析,前期最大热点就是浙江的小额贷款概念,不过由于这些概念已经扩散了,风险已经很大,  所以下步爆炒的目标会在深圳金融、前海概念股中挖掘。周四下午深圳也出台了相关文件,支持深圳金融创新,这一点有望后市几日继续得到主力追捧。有需要的朋友可以跟我们一起交流探讨,一起寻找一下支可能会爆炒品种。


金融股:

券商股概念主要有三类:一是直接的券商股,如中信证券、宏源证券等。二是控股券商的个股,如陕国投、爱建股份等。三是参股券商的个股,如辽宁成大、通程控股等。

直接的券商股有:国海证券、东吴证券、兴业证券、宏源证券、西南证券、国金证券、海通证券、广发证券、中信证券、国元证券、方正证券、招商证券、山西证券、长江证券、华泰证券、东北证券、太平洋、光大证券。

前海概念股:

公开资料显示,华联控股(000036)、深天健(000090)、深长城(000042)、深物业、招商地产(000024)、华侨城A(000069)是前海规划主要受益公司,其中,前三者因政府关系直接受益,而其中又以招商地产在前海新区土地资源最多。

前海未来作为深圳重点发展的片区,预计土地价值将快速上升。受益公司中,建议重点关注招商地产(000024)和中集集团(000039)。

四大新兴产业中已经有了较多的优秀上市公司,相关公司建议重点关注南玻、新宙邦(300037)、信立泰(002294)等。

深圳城市更新进程中受益的公司主要是部分拥有拟拆除重建的旧厂房、旧工业园区的公司,包括深振业A(000006)、中国宝安(000009)、深桑达A(000032)、深长城(000042)、深天健、深康佳等。

关注部分经营稳健,并从特区相关利好政策中实实在在受益的优秀公司,如招商地产、中集集团、南玻A(000012)、新宙邦、信立泰等。

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018