注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

时间窗口即将来临  

2012-04-11 07:52:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二股指是先抑后扬,最低探到2258点,给人造成一种摇摇欲坠的感觉,午后一点半以后,股指悄然拉起,稳步攀升,至收盘上涨20点,报收于2305点,上下振幅达40多点,成交量比上一个交易日略有放大。
     我最近两篇文章说了,大盘将会在2300点进行一个整固和震荡,一旦确定了2300点这个平台,向上攻击只是时间问题,从目前来看,起飞的时机已经来临,我也在前两篇文章中指出过,下半周将是变盘向上的时间断。从技术指标来看,目前面临的将是20日线和三十日线的下滑压制,所以第一反弹目标不会太高,2330-2350将会是第一阻力区,一旦攻上2350点还会选择一个震荡,巩固成果,然后会继续向上挑战2400点的整数关口。
   今天注意几个关键点位;轻阻力2310,强阻力2330,支撑2300,强力支撑2290-2285区域。最近关于温州试点金融改革的题材涨势不错,相关个股如,浙江东日,新潮实业,哈尔斯,香溢融通,金丰投资,个别股票已经涨幅过大,切莫追高,适当参与刚启动的,同时挖掘具有同样题材的信托概念。我在之前一再提到巴菲特的公务机概念股票,000099.002111..002023还是有潜力可挖的。
   最近今天我的文章标题都是积极向上的,看多表现《重放两千四百点指日可待》,《涨跌乃是平常事,莫要K线惹心烦》让大家应平和的心态来对待,股指的反复,《信心比黄金重要》就是要大家坚定一个信心,对行情向上的积极心态不要质疑。所以说有时候一个标题就能体现出笔者的分析态度和判断。
   

很多人看过一些文章之后就会断章取义,认为你这里说的不对,那里预测不准,其实我以前也说了,把个人分析放上来是一件不讨好的事情,写一些博客,无非是对自己操作上的一些总结,对股指和个股的运行做的一些简单的研判, 对一些发生和即将发生的事件谈一些看法, 让大家从中得到一些借鉴,并非强加于投资者,谁也不是股神, 希望你们用自己的思维,决定自己的操作。 所以有些文章看过之后,你大可一笑了之。


  评论这张
 
阅读(1264)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018