注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡猷斌的博客

蔡猷斌

 
 
 

日志

 
 

市场今天或有一个“短调”  

2012-12-11 08:17:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘+资金综述,周一两市继续延续上周后半周的强势格局,双双小幅高开,沪指开盘即站上60日均线,券商、3D打印、航天、农业、水泥等个股表现活跃,酿酒板块早盘继续拖累指数。午后受益中央一号文件成年底炒作热点的农业股持续活跃,带领大盘上扬,股指最终以小阳线报收,量能与上一交易日基本持平。上证综合指数报2083.77点,涨幅为1.07%,成交额814.7亿元,主力资金净流入29.5亿元;深圳成分指数报8265.79点,涨幅为0.93%,成交额713.0亿元,主力资金净流入14.8亿元;中小板指数报3883.67点,涨幅为1.50%,成交额267.2亿元,主力资金净流入3.64亿元;创业板指数报364.32点,涨幅为1.39*%,成交额99.5亿元,主力资金净流入2.19亿元;四大指数均全线上攻,主力资金再次都出现大幅净流入。持续流入的资金显然是市场自身存在隐性吸引力,只是大家有无发现而已。

热点方面,股指周一延续上周后半周的强势个股,双双高开震荡走高,最终以小阳线报收,板块全面翻红,个股再现普涨。涨幅靠前的五大板块主要有3D打印、三沙概念、农林牧渔、材料行业、PM2.5。涨幅最大的为3D打印,涨幅达到了5.42%,而涨幅最小的PM2.5为2.79%,板块分化比较严重,主力资金也均呈现出大幅净流入。涨幅靠后的板块主要有石油行业、CDM概念、电力行业、港口水运和民航机场,涨幅均不大,都在1个点以内,只有民航机场出现主力资金净流出,后市应注意回避。

消息面上,CPI重返“2”时代经济持续回暖:CPI涨幅的小幅回升属正常状态,仍在合理范围内,随着官方和汇丰制造业采购经理人指数(PMI)连续回升,以及全国工业生产者出厂价格(PPI)跌幅收窄,经济增速的回升已经逐步传导到居民物价体系,在这种情况下,CPI保持3%以下的涨幅都是合理的。多项数据向好中国经济四季度触底反弹:目前中国经济企稳回升的迹象开始显现,虽然市场供求关系并未发生变化,但当期企业去库存已进入尾声,通过近几个月生产者物价指数(PPI)数据判断,当前工业企业正处于复苏状态。除了个别行业以外,大部分工业企业去库存周期即将结束,未来工业企业将保持一段时间的稳健增长。

技术方面,周一两市股指双双小幅高开,盘中一路震荡走高,最终股指以小阳线报收,量能与上一交易日基本持平,维持在800亿上方。股指昨日跳空站上60日均线,显示出多方强大的攻击力,盘中股指向上冲击上方缺口2092点,但未能回补,为今天的缺口留下悬念,但只要今天的量能不萎缩,仍然维持在800亿上方,那么回调就是买点,因为800亿的量能会逐步激活市场人气,吸引场外资金入市,只要有资金,行情就不会完。指标方面,MACD指标红柱继续在加长,显示市场做多力量在继续聚集,但KDJ指标的J值已经达到了122的极限,K值也到达了79.51,积累超买仅一步之遥,后市股指可能面临一个短期调整,短线投资者可在今天注意高抛,中线投资投资者可关注量能,伺机而动。

  评论这张
 
阅读(3989)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018